267641 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

-Rose coco shina-

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

シナ2636

シナ2636

Free Space

Freepage List

Archives

April , 2025
March , 2025
February , 2025
January , 2025
December , 2024
November , 2024

Category

July 22, 2009
XML
glitterfy080258T612Q42.gif
 01.gif
おはようございます、昨日に引き続き、雨が1日降り続いてます。
 
でも昨日は、クーラーも1台でも良いかもって言う位の気温でしたよ。
 
雨が小降りのすきにしっぽフリフリお散歩を済ませたいのですが、
 
今日はまだ小降りになりませんニコニコ
 
さて本日の超簡単レシピは、
 
ここ最近凝りに凝ってるおうどんの”ぶっかけ”Recipeのご紹介です。
 
tuta13.gif
 
レンジで簡単”ぶっかけおうどん”~
 
countic29.gif 
 
 =素材=
 
讃岐うどん・大根おろし・生姜・小葱・レモンorスダチ・天かす・出汁醤油
 
torannpu21.giftorannpu21.giftorannpu21.gif
簡単レシピ・・・ぶっかけうどん.jpg
 
l-set7a.gif
 
ラーメンを作る為レンジ用容器にうどんを入れ、
 
1000wで、8~9分程度ボイルします。
 
レンジを掛けてる間に、大根や生姜を下ろし葱は小口切りにし、
 
レモンは櫛形にスダチは輪切りにし、準備しておきます。
 
簡単レシピ・・・うどん容器.jpg
 
l-set7b.gif
 
準備をするうちにおうどんも茹で上がるので、氷水にさらし、
 
冷えたら1の材料をトッピングし、出し醤油または、生醤油を
 
または、ぶっかけ用醤油をかけて召し上がって下さいね。
 
バラ~ワンポイントアドバイス~
 
1.生醤油を出汁で割って使用しますので、大根&生姜を下ろした際の水分は、
 
捨てずに一緒に器に入れて召し上がってね。
 
2・お醤油を鰹出汁を入れ濃いめに作る事を(そうめんつゆの様な感じ)お薦めします。
 
*関東のお醤油をお使いのご家庭は香川のお醤油と違い、
 
ちょっと塩分が強く辛すぎると思いますので、鰹本出汁つゆの元を
 
鰹昆布出汁で割り、割醤油を掛けてお召し上がりくださいね。
 
3.天かすやレモン&スダチがポイントですよ♪
 
どうぞお試し下さいね・・・alice2.gif
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ
バラRecipeが参考になったと思われたらポチっと応援お願い致します。
f04.gif矢印Back矢印d03.gif
バラAmeba Blog!矢印Back矢印バラFC2 Blog!
各Blogにお帰りは、左右のDoll矢印をクリックしてねラブラブ
 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 22, 2009 07:03:59 AM
[★Shina家の簡単創作Recipe!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X