|
テーマ:●食べた物の画像♪(88804)
こんにちは、今日は昨日の この照り返しだったら、 意外やに扇風機で十分凌げる室温です 不思議と汗も出ないくらい、 風もそこそこ入って来てるからかな?・・・これからドンドン暑くなるんですね~ 食欲も減退気味になりそうなこんな夏ですが、さっぱりしたお食事が欲しくなります。 そこで最近あまりお肉も食べる元気も無いShina家では、
イザと言う時用にお豆腐屋さんで、手作り豆腐ハンバーグ買ってちょっと冷凍しておきます。 その豆腐ハンバーグを使って冷蔵庫の残り野菜等と合わせて作る炒め煮です。 お味はさっぱりした仕上がりですので、お試しくださいね 1・・・玉ねぎ・シメジをオリーブオイルでサッと火が通る程度に炒め、 凍ったままレンジで3~5分加熱しておいた豆腐ハンバーグと合わせて、 調味料は、青紫蘇ドレッシングのみで味付けし、水分が飛べば出来あがりです。
もう1品は、STOKの米ひじきを使って市販の調理済み"五目豆の煮物"でお料理をしてみました 1・・・前日にジプロックに入れて戻した、米ひじきを市販の五目豆の煮物1Pと合わせ、 ごま油でサッと炒め鰹出汁(少々)で煮たら完成、数分と掛かりませんよ
使った調味料は、味醂・ごま油・鰹出汁のみですが、お味はお好みで調子してみてね。 ね 調理済みのパック等は、上手く手持ちの乾物やお野菜と組み合わせて使ってみてね。 特に調味料も入れる必要もなく暑い日には時短が出来て助かりますよ。
~手抜き大好きのShina流~ 簡単、五目ひじきの煮物&豆腐ハンガー具の野菜青紫蘇ドレッシング炒めでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 23, 2009 04:39:20 PM
[★Shina家・・・Dinner MENU!] カテゴリの最新記事
|