 こんばんは、今日は帰省するので朝から化粧もせずに 布団カバー洗ったり掃除に明け暮れていました。 さて、帰省まじかのShina家のブログは、 かなりネタが貯まってるのでレシピを書いて、夜中に帰省する事にしますね 皆さんは加山雄三さんのお嬢さんで、 梓真悠子さん(ブログ)をご存知ですか? 女優・料理研究家・モデルをされてます。 随分前にTVで簡単で美味しそうな ”スペイン風スープ”のレシピを紹介されましたので、梓さんのレシピと 簡単にアレンジを加えたMYアレンジレシピを書いておきますね。 
~梓さんの基本:スペイン風スープ~
=材料:4人前=
鶏の出し汁(1000ml)・コンソメスープ(缶詰1缶)・タマゴ(4個
ニンニク(1片)・塩・コショウ・オリーブオイル(適量)
ニンニクをオリーブオイルで炒め、鶏のスープを温めた中に入れる。 コンソメスープを加え塩コショウ(適量)で味を調えます。
弱火にし卵を割り半熟になれば完成。

~Shinaアレンジ:スペイン風スープ~
=材料= 卵・コンソメ缶or固形・鶏がらスープor顆粒タイプ オリーブオイル・塩・粗挽き黒胡椒・ガーリック・塩漬玉葱(冷凍) 、鶏がらスープを火にかけ、オリーブオイルで炒めた
ガーリックを入れ塩漬玉葱を入れ沸騰させます。 ~塩漬け玉葱~

フードプロセッサーで、微塵にし玉葱(4個)に塩(小1)を馴染ませ、 グレープシードorオリーブオイル(大100cc)酢(大2~3程度)を入れ冷凍します。 薄く延ばし指でプロックの上から線をひきブロックにしておくと便利ですよ。 火は直ぐ通るので、コンソメを入れ沸騰したら火を止め
卵を静かに割り入れたら蓋をして冷めるまで待てば、
綺麗にポーチドエッグ風に仕上がり、卵白が散らばりませんよ♪ ご主人が戻られたら温めて完成です。 =ワンポイントアドバイス=
微塵切り玉葱の塩漬けを作って冷凍しておけば、 スープ・マリネ・ドレッシング・サラダ・タレ等に使用可能です。 炒めても酢の香りや酸味も気にならない程度で長期保存可能♪ *塩をしている為、お料理本番では塩は少なめにしてね。 
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