|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:お気楽料理
今日、母が高知に帰ったので久しぶりにご飯を作りました。
母が居る間はず~っと外食だったんで、久々にお給仕です。 寒いし、外食はお寿司とかカツ(キムカツに行って来ました) だったからちょっとあっさりとしたのが良かったので、メインは スープにしました。 で、やっぱりにらはかかせません。 このスープめっちゃ簡単です。 まず、にらは適当な長さに切って、ハムは細切りにしておきます。 鍋にごま油を入れてハム、にら、もやしも炒めてしんなりとしたら お水をかぶるくらい入れて沸騰したら中華スープの素を入れて ひと煮立ちしたら出来上がりです。 今年の冬はちょっとスープにはまってみようかなぁ。 うちの旦那さんはスープやお味噌汁は中身は食べるけど お汁は飲まない人。だったのに最近は「美味しい」って言って 飲んでくれるのでもっとバリエーションを増やして頑張って みようかなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 23, 2005 11:30:52 PM
コメント(0) | コメントを書く |