137384 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

うまうま日和

うまうま日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ぽこ.

ぽこ.

Category

Calendar

Recent Posts

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Favorite Blog

MATRIX7 ROLAN727さん
*** ほっこり暮らす… *shiibu*さん
主夫なひととき moimocoさん

Comments

ぽこ.@ Re:おかえり~^^(07/15) まりゆさん まりゆさん ただいま~…
まりゆ@ おかえり~^^ ぽこちゃん♪ 2011の嵐くんは言うまでもな…
まりゆ@ 遅ればせながら。 ぽこちゃん♪ 遅ればせながら 福岡おつ…
ぽこ.@ Re:楽しかったね~♪(08/18) まりゆさん こんばんわ~。 この前は…
まりゆ@ 楽しかったね~♪ ぽこちゃん^^ こないだはちこっとだっ…
November 24, 2005
XML
カテゴリ:お気楽料理
昨日に続いて今日もメインはスープです。
で、やっぱりにらは欠かせないので考えた結果
ねぎ入り鶏だんごの中華スープを作りました。

su-pu

鶏胸肉にねぎとオイスターソース、塩、胡椒を入れて
こねこねして、混ざったら手のひらで丸めてお皿に置いておきます。
にらはざく切りにしておきます。

沸騰したお湯に鶏だんごを入れてだんごの色が変わったら
中華スープの素を入れ、にら、もやしを入れて塩、胡椒で味を
整えたら出来上がりです。

旦那さんが「このダンゴ、ぽこが作ったの??」って聞いて
きたので「そうだよ」って言ったら「ふう~ん、美味しいね」
と言ってくれました(^-^)

明日もうまうまな日にするぞ~~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 25, 2005 12:37:49 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お気楽料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X