うまうま日和

2005/11/25(金)00:37

ねぎ入り鶏だんごスープ

お気楽料理(116)

昨日に続いて今日もメインはスープです。 で、やっぱりにらは欠かせないので考えた結果 ねぎ入り鶏だんごの中華スープを作りました。 鶏胸肉にねぎとオイスターソース、塩、胡椒を入れて こねこねして、混ざったら手のひらで丸めてお皿に置いておきます。 にらはざく切りにしておきます。 沸騰したお湯に鶏だんごを入れてだんごの色が変わったら 中華スープの素を入れ、にら、もやしを入れて塩、胡椒で味を 整えたら出来上がりです。 旦那さんが「このダンゴ、ぽこが作ったの??」って聞いて きたので「そうだよ」って言ったら「ふう~ん、美味しいね」 と言ってくれました(^-^) 明日もうまうまな日にするぞ~~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る