2005/11/25(金)00:37
ねぎ入り鶏だんごスープ
昨日に続いて今日もメインはスープです。
で、やっぱりにらは欠かせないので考えた結果
ねぎ入り鶏だんごの中華スープを作りました。
鶏胸肉にねぎとオイスターソース、塩、胡椒を入れて
こねこねして、混ざったら手のひらで丸めてお皿に置いておきます。
にらはざく切りにしておきます。
沸騰したお湯に鶏だんごを入れてだんごの色が変わったら
中華スープの素を入れ、にら、もやしを入れて塩、胡椒で味を
整えたら出来上がりです。
旦那さんが「このダンゴ、ぽこが作ったの??」って聞いて
きたので「そうだよ」って言ったら「ふう~ん、美味しいね」
と言ってくれました(^-^)
明日もうまうまな日にするぞ~~