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テーマ:●食べた物の画像♪(86574)
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ちょっとね、作ってみたかったの。
食べてみたかったの。 油淋鶏をさ。 でも、お仕事を始めたので、やっぱりこう言うちょっと手の込んだのを作るのは 週末になるだろうな~ って事で、ではでは、始めますか。 鶏肉の筋や黄色い脂身等々を取りしっかりと下味 (下味・・・生姜の搾り汁、お醤油、ごま油、お酒、お塩)につけます。 その間に「ねぎソース」の準備をします。 (ねぎソース・・・長ネギ&生姜のみじん切り、胡椒、オイスターソース、お醤油、 お酢、お砂糖、ごま油) 下味がついたら軽く汁気をふき取り、表面に小麦粉をしっかりとつけ(余分な粉は落として) フライパンに2cmくらいの深さの揚げ油で、揚げます。 鶏肉は皮目を下にして入れ、お玉で油をすくって鶏肉の表面にかけながら こんがり揚げていきます。 きつね色になって、カリっと揚がったら、油をきって ねぎソースをかけたら出来上がりです。 旨かった~。 久々に真剣に作ったので、疲れましたが、最近は大急ぎでバタバタしながら 作っていたので、ゆっくり、丁寧に料理が出来て楽しかった~。 美味しく出来たって言うのも嬉しかったし。 この揚げ方良いかも。 何より油が少なくて済むし。 やっぱり、真剣に作ると眠いな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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