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うまうま日和

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October 28, 2006
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カテゴリ:カテゴリ未分類
ちょっとね、作ってみたかったの。
食べてみたかったの。
油淋鶏をさ。

でも、お仕事を始めたので、やっぱりこう言うちょっと手の込んだのを作るのは
週末になるだろうな~

って事で、ではでは、始めますか。
鶏肉の筋や黄色い脂身等々を取りしっかりと下味
(下味・・・生姜の搾り汁、お醤油、ごま油、お酒、お塩)につけます。
その間に「ねぎソース」の準備をします。
(ねぎソース・・・長ネギ&生姜のみじん切り、胡椒、オイスターソース、お醤油、
 お酢、お砂糖、ごま油)

下味がついたら軽く汁気をふき取り、表面に小麦粉をしっかりとつけ(余分な粉は落として)
フライパンに2cmくらいの深さの揚げ油で、揚げます。

鶏肉は皮目を下にして入れ、お玉で油をすくって鶏肉の表面にかけながら
こんがり揚げていきます。

きつね色になって、カリっと揚がったら、油をきって
ねぎソースをかけたら出来上がりです。

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旨かった~。

久々に真剣に作ったので、疲れましたが、最近は大急ぎでバタバタしながら
作っていたので、ゆっくり、丁寧に料理が出来て楽しかった~。

美味しく出来たって言うのも嬉しかったし。

この揚げ方良いかも。
何より油が少なくて済むし。

やっぱり、真剣に作ると眠いな~。







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Last updated  October 29, 2006 02:58:06 AM
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