|
テーマ:●食べた物の画像♪(86564)
カテゴリ:お気楽料理
なんとなぁ~く冷凍庫の中を見てたら鶏肉があったので
今日はそれで1品作りました。 ではでは、まず鶏肉にお醤油をちょっとかけて軽くもみしばらく置いておきます。 その間にれんこんを半月に切り水にさらしておきます。 熱したフライパンに油を引き、鶏肉を皮目から焼いていきます。 皮目に焼き色がついたら裏返して同じ様に焼き色が付いたらお酒を廻しいれて 蓋をし、蒸し焼きにします。 蓋を開け、お砂糖(大さじ3)お醤油(大さじ2)お酒(大さじ1)をいれ 鶏肉に味を馴染ませたら、れんこんを入れタレをからめます。 最後にネギを乗せて出来上がりです。 ネギを乗せたのは単に余ったからなので、無しでもいいと思います。 調味料だけを先に合わせてからまとめて鶏肉にかけると、どうしてもお砂糖が固まって しまっていたので、今回は全部フライパンの中で合わせたんですが それが良かったみたいです。 美味しいよ~~^-^ か~なり簡単&短時間で出来ました^-^ まったつっくろう~。 刺激になるので参加してます>0< クリックしていただけると、ランキングに反映されます。よろしくお願いします^^。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|