2010/04/06(火)21:15
おもてなし料理♪
今日から長男は学校スタート!
待ってました~(^^♪と母はルンルンです。
3年生はクラス替えもあり、且つ中だるみしやすい学年と聞くので
多少心配ですが、男の子はまだまだ精神年齢が低く単細胞なので(笑)、
親子共々そんなに不安はありませーん。
さて始業式の今日は、やっと始まったとはいえ9時半下校( ̄▽ ̄;)
はやいよ・・・。。。
入学式の弟君がいるお兄ちゃんを我が家でお預かりするので、
式後ママ&弟君も合流してみんなで軽~くLUNCH会
Chilewichのランチョンマットをつなげてテーブルランナー風に
使うのはひよりちゃんのアイディア♪
今日もエビとアボガドのキッシュを。
これは本当にマイウーなのに失敗なしの簡単料理で、
おもてなしに重宝する一品です。
渡辺麻紀さんのレシピ本は美味しくて美しい♪
グリル野菜のマスタードドレッシング和えは彩りが綺麗で華やか。
食事に合わせてリーンパンを焼きました。
この小ぶりな形がかわいくて好き。
人参スープとサングリアも準備したら、頂きま~す♪
冷えたサングリアは、ジュースみたいに飲みやすいのでグイグイ進んで
しまうのが困りものですが、ほんとに美味しい~(^^♪
いくらでもいけちゃいます。。
もうダイエットは完全に無理だろうなぁ・・・( ̄ー ̄;
下の子も早いとこ幼稚園始まっちゃって~~~。
今日のアイテム♪
ランキング参加しております♪
押していただけると嬉しいです