three-Y シンプルライフ

2010/04/06(火)21:15

おもてなし料理♪

料理(118)

今日から長男は学校スタート! 待ってました~(^^♪と母はルンルンです。 3年生はクラス替えもあり、且つ中だるみしやすい学年と聞くので 多少心配ですが、男の子はまだまだ精神年齢が低く単細胞なので(笑)、 親子共々そんなに不安はありませーん。 さて始業式の今日は、やっと始まったとはいえ9時半下校( ̄▽ ̄;) はやいよ・・・。。。 入学式の弟君がいるお兄ちゃんを我が家でお預かりするので、 式後ママ&弟君も合流してみんなで軽~くLUNCH会 Chilewichのランチョンマットをつなげてテーブルランナー風に 使うのはひよりちゃんのアイディア♪ 今日もエビとアボガドのキッシュを。 これは本当にマイウーなのに失敗なしの簡単料理で、 おもてなしに重宝する一品です。 渡辺麻紀さんのレシピ本は美味しくて美しい♪ グリル野菜のマスタードドレッシング和えは彩りが綺麗で華やか。 食事に合わせてリーンパンを焼きました。 この小ぶりな形がかわいくて好き。 人参スープとサングリアも準備したら、頂きま~す♪ 冷えたサングリアは、ジュースみたいに飲みやすいのでグイグイ進んで しまうのが困りものですが、ほんとに美味しい~(^^♪ いくらでもいけちゃいます。。 もうダイエットは完全に無理だろうなぁ・・・( ̄ー ̄; 下の子も早いとこ幼稚園始まっちゃって~~~。 今日のアイテム♪ ランキング参加しております♪ 押していただけると嬉しいです

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る