シニフィアンシニフィエのパンと夕食
大好きなパン屋さん、シニフィアンシニフィエにお友達が寄ってくれていくつか買ってきてくれたので、昨日の夕食はパンに合わせたお料理を。といっても週末の夕食はいつもかなり手抜き~( ̄▽ ̄;)こちらの本を見れば自宅でも作れちゃう!?志賀シェフが作り上げた国産小麦100%のパン・ド・ミ だけなら楽天でも買えます~メインはあくまでもパン!ということで(笑)アントニオデリカで買ってきたアンチョビ&トマト入りオリーブとドライトマト。これが超ウマイーのです。そしてハム。あとはお魚料理をと思いまして、Oisixにて買ったタラがあったので塩コショウしてグリル。そのお魚には先日作った自家製ドライトマトと粒マスタード等を使ったソースを絡めて炒めたインゲンを上に乗せてみました。美味しいパンと美味しいお魚料理があれば、もちろんワインも欲しくなり、ダイエット中の身ながらも飲んでしまいました~。↑意思弱~( ̄▽ ̄;)!!ガーン愛用してますエノテカワイン♪お気に入り iittala エッセンス♪ほんとにシニフィアンシニフィエのパンはめちゃくちゃ美味しい!!!お値段がかわいくないのが難点ですが、お値段に見合った美味しさがある!三宿の近くなのでもしお近くにお越しの際はぜひ足を伸ばしてみてください。お魚料理もパパっと思い付くまま作ってみましたが、なかなかウマーでした。お魚料理なんだから白ワイン開けるのかな?と思ったら我が家には今赤ワインしかなかったようで・・・(^_^;)ちょっとの手料理と買ってきた食材をうまく組み合わせて楽チンで美味しい週末♪週明けから本格的にダイエット決行しますランキング参加しております♪押していただけると嬉しいです