|
カテゴリ:料理
スーパーでアボカドとフルーティトマト(フルーツトマトではない)と、前から気になっていた「アボカドのために作った」というドレッシングを買いました。
ついでに、日本のメーカーが「韓国の伝統的な作り方で作った」韓国海苔を買いました。 惨敗。 まず、私のイメージする「アボカドに合う味のドレッシング」ではありませんでした。 海苔に至っては、なんだか苦いんですよ。 味覚が変?と思って、この間友人からもらった韓国土産の海苔を食べたら、やっぱり美味しかった。 うーむ。 アボカドはやはり「炊きたて白飯と醤油」かなあ。 海苔は地道に食べてみるしかないか。 これをご覧の方で、お勧めがあれば教えてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年11月30日 11時46分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|