名古屋コーチン卵100%で玉子味いっぱいのシフォンケーキはふわっふわでもっこもこ
いま食べました♪ そのままより、甘党の私はデコレーションをして食べた方がいいかなぁと…
を絞って、その上に
をかけて食べました。
食べた感想は、クリームなどの味をとても引き立たせるシフォンケーキです!
癖が無く、良い卵を使っているからか誰の口にも合いそうな自然な感じ。
甘すぎず、シフォンケーキ自体にはこれといって特徴が無いというか、表現が難しいのですが添えるもので変化する美味しいシフォンって感じだなぁ。
ただ、難点は周りの紙をぺりぺりとはがしたあと、
この状態で包丁を入れて切ったのですが…
フワフワすぎて(我が家の包丁が切れないだけかもしれないけど)スパッと切れずにへしゃげてしまうんですよね…。
一番きれいに切れたものを一番きれいな角度で写真を撮りましたが、これ以外はグチャっとなってしまいました(^-^;
というのも、中のワッカが取れなかったので包丁を入れにくかったんですよね~
型からスポッと出せたらキレイに切り分けられるんだけどなぁ。
まぁ、これもふわっふわできめが細かいから難しいわけで、美味しさには変り無いんだし、大きな問題点では無いかな?
(*≧m≦*)ププッ 次男はおかわり~と自分で切り分けに行きました。