2017/12/16(土)22:49
アメリカのお菓子作り
アメリカではやっぱりお菓子作りは欠かせない。
お客さんが来たら手作りの焼き菓子を出したいもんね。
でもアメリカなら簡単!
ブラウニーやクッキー、マフィンなどの素がたくさん売ってるからね♪
しかも、とっても簡単に作れるようになっています。
ただ、日本人とは軽量などが違うから最初は???とわからないことも。
これはクッキーの素。
バターを3分の1カップと卵を1個入れるだけ。
でも、バターを3分の1カップってどうやって計るの?と最初は難しく考えました。
でも、バターを見ると・・・
ちゃんとここで切ったら3分の1カップとか2分の1とか一目でわかるように♪
なので私はアメリカから日本に戻る時にはバターの買いだめと焼き菓子の素をたくさん買ってきます。
日本より安いし簡単だしね〜
分量をきっちり計るのが苦手な私にはアメリカ生活があってるのかもw