小さなビストロにて小山牛のハヤシライス
(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪↑↑良かったら応援ポチお願いします★今日も出張@栃木です。出張の醍醐味と言えば・・・地元の美味しいお店を探すことです今日もホテルからほど近い場所にある、Bistro Poivreさんに行って来ましたヾ(=^▽^=)ノこじんまりとした店内には、テーブル席か4つにカウンター3席。店内の黒板に今日のメニューやイタリアワインを中心とした本日のグラスワインが4種類並んでいて、イタリアンな感じでした。メニューには、トリッパや牡蠣のブルゴーニュ風、フォアグラのサラダ仕立て、豚肉の煮込みや、ホタテのトマトクリーム煮など。おいしそうなメニューがいっぱい泊まっていたビジネスホテルの方によると、「花咲オムライス」と「ハヤシライス」が有名です・・とのことなので。イタリアン系のメニューではなく、今回は「小山牛ステーキがのったハヤシライス」を注文ハヤシライスは7日間煮込んだとかで、美味しかったのですが。やっぱどーーーしても他のイタリアン系のメニューが気になりました。結局、チーズの盛り合わせのプチサイズをお願いし。ワイン飲みながらお店でまったりさせていただいたのですが。チーズもとってもおいしかったです。今回初めて「ジェラモン」という白カビのチーズをいただきましたが、めっちゃマイルドでクセのない美味しいチーズでしたしかも、チーズの盛り合わせの横によくある蜂蜜ではなくバルサミコと果実を煮詰めたソースが添えてあったのもステキチーズがより美味しくなりました(≧∇≦)b店長さんもとっても雰囲気の良い、料理&ワインに一生懸命な方だったので、他のメニューも絶対食べてみたい!!って思いました。いやぁ~、久しぶりにHOTなお店を発見しましたいつも訪問してくださりありがとうございますブログランキングに参加してます。応援ポチして下さるとうれしいですにほんブログ村にほんブログ村