パークハイアット「梢」にて和食ディナー
今日は私が異動ということで、友人のYさんがディナーに連れて行ってくれました。Yさんは10年来くらいの友人で、元同僚です。(こないだハイアットにお花を届けてくれたYさんです)連れてきてくださったのは、新宿パークハイアットの梢という和食屋さんです。窓からの夜景がとってもきれいな窓際のお席でしたうにののったお豆腐新筍のお椀お造りアナゴのお寿司にトマトの炊き合わせなど銀だらの焼き物蒸し物桜えび炊き込みこれにデザートでしたデザートはYさんの粋な計らいでメッセージ入り★:゚。+━ヾ((○*´∀`*))ノ゙━+。゚:梢のお料理はどれもおいしくて、日本酒&シャンパンがすすんでしまします。。。特にここのお造りは本当に美味しかったです。しかも、量も適量なので「もっと食べたいな」という余韻を残してくれます。卵の黄身だけを半熟気味で味付けしたものなど、凝ったお料理をさりげなく挟んでくるところも素敵です。和食のお店はなかなか難しいですが、さすがYさん!!美味しいお店をありがとうございました美味しいお料理に、楽しい会話は元気の源ですね★あ、あと美味しいお酒もでした(≧∀≦)♪また、ご飯食べに行きましょういつも訪問してくださりありがとうございますブログランキングに参加してます。応援ポチして下さるとうれしいですにほんブログ村