062816 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

undress

白いんげん豆とセロリの..

Recipe



<白いんげん豆とセロリのスープ>



白いんげん豆とセロリのスープrecipe



材料



   白いんげん豆(乾燥)      100g
   
   にんにく              1片 

   ベーコン               30g

   たまねぎ              50g

   セロリ                 20g

   にんじん               30g

   オリーブオイル

   ブイヨン              600cc

   塩・黒胡椒 




つくり方



   1.白いんげん豆は一晩水につけ、茹でる。

   2.ベーコンは5mm幅、野菜は5mmの角切りにする。

   3.鍋にオリーブオイルを敷き、つぶしたにんにくを入れて熱する。べーこんを入れ炒める。

   4.たまねぎ、セロリ、にんじんを加え、ブイヨンを入れ軽く煮込む。

   5.いんげん豆を加え、豆が煮崩れない程度に煮て、塩・黒胡椒で味を調える。





          参考: なんでもオードブル 音羽和紀  柴田書店 
   


© Rakuten Group, Inc.