062790 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

TIARAの宝石箱

PR

Profile


ティアラマミィ

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

犬ドッグのWAッッ… ☆☆わかめ☆☆さん
ありふれた生活 pukutinnさん
愛犬のほほんブログ いぶママ9005さん
オレ達シーズー★手作… LERYUさん
リサイクルセンター… juny4141さん

Comments

juny4141@ デジカメのトラブルで今は携帯から写真アップ 暫く仕事の為にブログを離れておりました…
ティアラマミィ@ syuukaママさんへ >おとーちゃんの無料案内はやっぱりピン…
syuukaママ@ Re:命名 大阪漬け(04/07) おとーちゃんの無料案内はやっぱりピンク…
ティアラマミィ@ フランソワーズさんへ >『グラニュー糖 250g』って凄い量だ…
ティアラマミィ@ ラグ☆さんへ >んま~美味しそうな漬物! >そっか、…
2009.04.07
XML
カテゴリ:クッキング

 

 ☆お知らせ☆

この日記の容量がいっぱいになってしまいました。
どこかを削除しないと、UPできないそうです。(急なのね・・・)

どこも大事で、削除できないっ
って訳で、お引越ししました。

引越し先は コチラ です。 

また「お気に入り登録」していただければ嬉しいです。

ひよこ ひよこ ひよこ ひよこ ひよこ ひよこ


こんにちはー。
おとーちゃん、無料案内所 何度も利用疑惑勃発の
ティアラ家でーすうっしっし

先日の旅行で、ドキドキハラハラして入店したお店で教わった漬物を
早速作ってみました。

大根のさわ漬け と言うそうですが、
我が家では 大阪漬け と呼ぶ事にしましたきらきら

では、自分の為の覚え書きにえんぴつ

 【道具】
タッパー容器 2.5リットル用

 【材料】
・ 大根 大1本 約1.5kg
・ 自然塩 45cc (って何グラム?)
・ グラニュー糖 250g
・ 穀物酢 45cc
・ 柚子の皮

クッキング2-007
斬新な盛り付け・・・泣き笑い

 1 大根の皮を剥き、蒲鉾型に切り、タッパーに並べる。
 2 自然塩、グラニュー糖を大根にかける。
 3 その上に穀物酢をかけて涼しい所に置いておく。
     半日で水分が出てきます。
 4 水分が出てきたら、柚子の皮を入れる。
 5 蓋をして冷蔵庫に保管する。
     3日ほどすれば出来上がり。完成から一週間が食べ頃ピンクハート

子供も大好きです。
それにしても、凄い量のグラニュー糖・・・どくろ
出た水分に溶けてる分は、摂取しないにしても。
お菓子作りみたいな量ですようっしっし

 







Last updated  2009.04.08 21:54:36
コメント(7) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.