命名 大阪漬け
☆お知らせ☆この日記の容量がいっぱいになってしまいました。どこかを削除しないと、UPできないそうです。(急なのね・・・)どこも大事で、削除できないっって訳で、お引越ししました。引越し先は コチラ です。 また「お気に入り登録」していただければ嬉しいです。 こんにちはー。おとーちゃん、無料案内所 何度も利用疑惑勃発のティアラ家でーす先日の旅行で、ドキドキハラハラして入店したお店で教わった漬物を早速作ってみました。大根のさわ漬け と言うそうですが、我が家では 大阪漬け と呼ぶ事にしましたでは、自分の為の覚え書きに 【道具】タッパー容器 2.5リットル用 【材料】・ 大根 大1本 約1.5kg・ 自然塩 45cc (って何グラム?)・ グラニュー糖 250g・ 穀物酢 45cc・ 柚子の皮斬新な盛り付け・・・ 1 大根の皮を剥き、蒲鉾型に切り、タッパーに並べる。 2 自然塩、グラニュー糖を大根にかける。 3 その上に穀物酢をかけて涼しい所に置いておく。 半日で水分が出てきます。 4 水分が出てきたら、柚子の皮を入れる。 5 蓋をして冷蔵庫に保管する。 3日ほどすれば出来上がり。完成から一週間が食べ頃子供も大好きです。それにしても、凄い量のグラニュー糖・・・出た水分に溶けてる分は、摂取しないにしても。お菓子作りみたいな量ですよ