沖縄の塩 1
ぬちマース 生命に必要なミネラルがバランスよく含まれた沖縄産海塩(ぬちマース)です●21種類のミネラルを含有!ギネスを超えた「ぬちマース」2000年2月「ぬちマース」はミネラル14種類を含有する世界一の塩としてギネスブックに認定され、更に2003年5月、21種のミネラルを検出し新たにギネス記録を超えました。 琉球の塩●火を使わない常温結晶製塩法で造られた琉球の塩天日塩を、珊瑚を敷き詰めた水槽で海水状に戻し循環させ、海風に近い空気を送り濾過、熟成させ再結晶させます。火を使わず自然の原理を応用して常温で結晶させるので、海水のまろやかな味が料理を引き立てます。シママースじっくり煮詰める平釜塩沖縄の海水で輸入天日塩を溶かし、平釜でじっくりと煮詰め、さらに自然脱水、乾燥を行い時間をかけて造ったお塩です。にがりを含んだ平釜塩主成分の塩化ナトリウム以外に、ニガリ成分のカルシウム、マグネシウム、カリウムなどを含んでいます。雪塩●宮古島の自然塩「雪塩」 なんとギネスにも「ミネラル 含有数世界一」で認定されて いる塩です。 さらさらの粉末状になっている ので、素材に素早く浸透し とても使いやすいです。 口に入れてみると、雪の ようにフワッと溶けていきます♪ 粉状なので、ご使用になる時は 一般の塩より、見た目で3倍の 量を使ってちょうど良い分量に なります。 石垣の塩エメラルドグリーンに輝く海からまっしろな贈り物美ら島で生まれた、美(うま)みのある【石垣の塩】は人と自然にやさしい塩です。石垣島のアンパル湿原【国指定鳥獣保護区】に面するさんご礁に育まれた海水を原料に、釜で蒸し上げること3日間、海水100%のこだわりの一品【自然海塩】に仕上げました。海の華海の華は、輸入の天日塩を沖縄の海水で溶解し、じっくりと煮詰めて造った塩を更に焼き、卓上用として使い易く仕上げました。サンドイッチやサラダの他、天ぷらの付け塩として抹茶などをブレンドし、豊かな風味をお楽しみ下さい。 ヨネマースじっくり煮詰める平釜塩昔ながらの平釜製法で薪を焚いて作る手作り塩(輸入天日塩使用)寿汐沖縄県・久米島産の海洋深層水100%の手造り天然塩です。熟練の塩職人が4日間かけて作りました。遠心分離機にかけていないので海洋深層水の天然にがりが豊富に含まれている高級塩です。沖縄の長寿にあやかって『健康で長生きしてください』という願いをこめて『寿汐』と名をつけました。 Template design-LOST ARTICLE