「熊笹パン」焼いてみたよぅ
今日、使うのはこれ熊笹パウダーそして作るのは「熊笹食パン」と「熊笹アンバタ」と「熊笹ジャムバタ」まずは、最終発酵前のコッペパンの様子これが発酵後そして、焼きあがりこれに切れ目を入れて・・・好みのジャムと漉し餡とマーガリンをサンドサンドする時、お姉ちゃんが手伝ってくれましたぁ「熊笹アンバタ」と「熊笹ジャムバタ」の完成ついつい試食~こんな感じで~すそして・・・・「食パン」これは、成型直後それが・・・・発酵させて焼くときには、こ~んなに膨らみました焼きあがりは、どこかヨモギ?っぽい香り・・・でも、なんとなく笹っぽいかなぁ完成はこちらそうそう、我が家のレオ(愛猫)実は餡子が大好きで、アンバタパンも喜んで食べていましたぁ可愛いんだけど・・・・どうなんだろう