私はホームベーカリーは、ナショナルのSD-BT103を使っています。 他のメーカーのものとも比較して大分悩んだのですが、一番使い勝手がよさそうで、イーストの自動投入機能やレーズンやナッツの自動投入機能がついていて、天然酵母パンも焼ける、サイズもコンパクトでキッチンにおいて邪魔にならない、という理由で選びました。 現在、大活躍してくれています。
また、食パンをスライスするのにはスケーター食パンカットガイドが使いやすくておすすめですよ。焼きあがったパンを均等にスライスするのはなかなか難しいのですが、これがあるときれいに切ることができます。
強力粉は、はるゆたかブレンドと、春よ恋ブレンドがお気に入りで愛用しています。 製パン材料などは、ママの手作りパン屋さんがいろいろ充実していてお勧めです。
焼きあがったパンには、我が家の定番黒ごまバターをつけていただきます♪
|