|
カテゴリ:食べ物
最近はあんまり食べなくなってますが、ところ天とか大好きです。
寒天もみつまめが(豆が好きなのだが)好きなので、おいしい寒天とか食べたくなったりするのです。 一人暮らしをしても普通にそういうものをスーパーで買ったりしていたのですが、なぜかと言えば、実家で結構食べていたから、たまに食べたくなるっていうことなのです。 ところ天とかよく冷蔵庫に入っていたしね。 寒天はよく母親が作ってました。祖母の時からの我が家伝承の味とでもいうのでしょうか、卵寒天がお得意です。 ちょっと固めの寒天に1/2ぐらいまで溶いた卵をいれたやつ。 甘くて、食後のデザートのようにしていつも食べてました。 結構評判がよかったのか、あっちこっちに配っていたような気がします。 今、こんなに流行ってしまって、手に入りにくくなって、食べられなくなるのはさみしいなぁ。 と、言っても僕自身は作ったことないので別にいいんですけど。。 あーいう料理の作り方って教わっておいたほうがいいのかなぁ。 まだまだ独身が続きそうだし^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|