いちだいあり~/明るいオタクのススメ/

2005/08/05(金)21:58

野田岩のうなぎと七夕の飾り

食べ物(173)

毎年、夏にはうなぎは確実に食べているうなぎ好きです。 今年は丑の日は混むのでさけて、今週食べに行ってきました。 横浜高島屋の野田岩さんです。せっかつ横浜で近いところにあるなら行ってみようっていう感じ。 携帯で暗めの店内を撮ったので、ぼけぼけですが、こちら。 蒲焼きと白焼きの2段重ねです。これにメロンのシャーベット付き。 お値段は・・・・。秘密(^-^; 今回はじめて白焼き(野田岩では志ら焼と書いてます)を食べたのですが、これがうなぎ本来の味なんだ~って感じ。 わさび醤油でいただきました。 これはお酒が欲しくなる味ですね。 そうそう、食前酒として白ワインもついてたよ。 そんな素敵な夕食を食べて、帰宅。 駅前は七夕まつりでごった返してました。 まぁそんなにすごい!っていうほどでもないのですが、中に入っていて ぱちり。 一応携帯のナイトモード。 浴衣の子がほんといっぱいでしたね。 実家のほうで毎年やっていた七夕まつりの記憶しかないので、これぐらいだと地味な感じ。今では実家のほうもそんなに盛大にできてないとのことですが、見ていて楽しかった飾り付けがある七夕まつりが僕の記憶。 まっちょこっとだけでも雰囲気が味わえてよかったです。 夏。 これからですね。

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