2005/08/05(金)21:58
野田岩のうなぎと七夕の飾り
毎年、夏にはうなぎは確実に食べているうなぎ好きです。
今年は丑の日は混むのでさけて、今週食べに行ってきました。
横浜高島屋の野田岩さんです。せっかつ横浜で近いところにあるなら行ってみようっていう感じ。
携帯で暗めの店内を撮ったので、ぼけぼけですが、こちら。
蒲焼きと白焼きの2段重ねです。これにメロンのシャーベット付き。
お値段は・・・・。秘密(^-^;
今回はじめて白焼き(野田岩では志ら焼と書いてます)を食べたのですが、これがうなぎ本来の味なんだ~って感じ。
わさび醤油でいただきました。
これはお酒が欲しくなる味ですね。
そうそう、食前酒として白ワインもついてたよ。
そんな素敵な夕食を食べて、帰宅。
駅前は七夕まつりでごった返してました。
まぁそんなにすごい!っていうほどでもないのですが、中に入っていて
ぱちり。
一応携帯のナイトモード。
浴衣の子がほんといっぱいでしたね。
実家のほうで毎年やっていた七夕まつりの記憶しかないので、これぐらいだと地味な感じ。今では実家のほうもそんなに盛大にできてないとのことですが、見ていて楽しかった飾り付けがある七夕まつりが僕の記憶。
まっちょこっとだけでも雰囲気が味わえてよかったです。
夏。
これからですね。