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カテゴリ:グルメな話
仕事が終わって、久々に同僚と飲み会。
場所は「鉄板鍋」の店。 はじめてだぁ~! ほんの少しだけ深さがある鉄板に、てんこ盛の野菜。 キャベツ、もやし、たまねぎなど。巨大な野菜の山。 それを鉄板焼の要領で焼く。 周りにニンニクをふりかけ、囲む。 おーー!これは来るぞ、相当な臭いになりそうだ。 わたくし的にはニンニクを食べると頭痛が起こるのです。 珍しい症状持ちだけど好きなのでしょうがない(わくわく!) おっと、肉はどこだ。 実は野菜の下に隠れてます。 ハラミとかのホルモン系の肉。 おーーー、ダシ出そう! 煮込むと、もつ煮状態だ。 すこし辛い調味料を混ぜて出来上がり。 ピリからでとても美味しい。 一度、平らげるともう一度お替りがでる。 それを平らげると今度はダシを多少追加して、今度はラーメンかうどんを煮込んで食べる。 それを平らげると今度は御飯をいれて雑炊をつくる。 ひえーー、お腹いっぱいだあ。 きっとわからないけどニンニクくさいだろうな (家に帰って臭ってみるとかなりスーツにしみこんでました、臭い。) 合間に生ビールと韓国の酒、マッコリを飲む。 基本的に韓国料理系のようだな。 画像をアップできないので今イチこの感覚が通じないのが残念。 本店は四条畷にある焼肉屋さん「きのした」HPはここ。 道頓堀、西梅田、京阪沿線などに支店ある。 精がつくものを食べて忙しさに負けないようにがんばろう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.25 02:00:49
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