|
カテゴリ:グルメな話
きょうは仕事仲間との忘年会でした。
料理は、てっちり鍋がメインのふぐコース料理。 コースといっても、ヒレ酒とかテッサが入ってないのですねぇ(寂)。 値段は5000円。飲み物代別。 場所は、お初天神通り(真ん中辺り)の鍋料理専門店「なべ虎」(わたしの名前とよく似てます・・・苦笑)。 うわっ~!店内は満員。 幹事に聞くと、この日とるのにあちこち電話かけて8~9軒目だったとか。 ちょっと早いかなと思うけど、なんでも一番込み合う日だったんだとか。 フロアが違う、他の店のテーブル席に案内された。 (たぶん系列店なんだろうな、相互協力か) 狭いけど、この満席状態だったら、とれただけでもマシかぁ。 店員さんもバタバタ忙しい。 最初の飲み物をたのんでも、時間かかる。 まっ、店長さんに言えばすぐでてきたけど。 (一応、好意的な記述にしておきます・・・苦笑) 料理は鍋が主力。 野菜多っ、目的のふぐはどこ?! あーー、ガラばかり。 予想通り、ちいさいフグだったのでほとんど身が落ちてしまってる。 残るは骨ばかり(寂) みんなはゲットできたかな 最後の雑炊だけは何倍もお替り可能な状態でしたけど(残って)。 一部の人は料理よりアルコールに力を注いで、かなりみんな酔ってました。(苦笑) まっ、しょうがない。 今年、最初で最後のフグを食べれたと思えば(笑) 帰りに、メチャ久しぶりに喜八州に寄って、きんつば買って帰りました。 ははは、お土産です(><) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメな話] カテゴリの最新記事
|