カテゴリ:手作り色々
今朝は丸パンを焼いてブランチ。
水菜のサラダにゆで卵にしよう・・・そう思って卵をたて半分に切ったらまた双子の卵 もしや・・・と思ってもうひとつ切ったらまたそれも双子ちゃん~ つい先日も同じパターンで二個割って両方とも双子の目玉焼きでした なぜ双子の卵?? 前に卵屋さんに「産卵を開始して間もない若い親鶏から多く産まれる」と聞いたことがあります。 ということは、きっとこの卵もまだ若いにわとりさんが産んだのね~ 前回も今回もJAの産直売場で規格外商品として通常より安く購入できたので、ちょっと得した気分です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り色々] カテゴリの最新記事
|
|