カテゴリ:手作り色々
久しぶりにレーズン酵母を使って、パンを2種焼きました。 使ったレシピはこちらからです~
レーズンをたっぶり(入れすぎた?!)シナモンレーズンベーグル 天然酵母でベーグルを作るのは初めて。 そもそもベーグルを作るのは2回目なので、形もいびつですが つやも出て、初めて作ったイーストのベーグルよりはいい出来でした。 ちょっと安心・・・(^^
それから、ふわふわさつまいもパンにレーズンを入れたもの。 レシピではかぼちゃパンですが、試しにさつまいもで作ってみたら美味しかったので 生クリームが入るので、ふわふわしたリッチなパン。 これにもレーズンをたっぷり入れてみました。 ふんわりとシナモンも香りがする黄金色のパン。 ふっくらしてて美味しそう~
でも、この暑さの中でパンを焼くのって 本当に暑い・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り色々] カテゴリの最新記事
|
|