テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:手作り色々
家にある夏野菜で何かできないかなぁと料理の本をパラパラ・・・ よくある野菜料理の本って、意外に野菜を食べさせるためにお肉と調理するものが多い。 この本は本当に野菜がメインで、どう調理したら更に美味しくなるかを教えてくれるのです。 (もちろん、お肉やお魚と調理するものもあるけど、シンプルなものが多いのです♪)
さて、他の方のブログで気になったのは「焼きなすのパスタ」 野菜レシピ図鑑を読んでいて「みょうがたっぷりのそうめんパスタ」というも気になる・・・ で、合体させたのがこれ 焼きなす、ミョウガ、トマト、ニンニクと青紫蘇をあえたパスタ う~ん♪適当に作ってみたけど美味しい~
デザートは桃 そろそろ桃の季節も終わりかなぁと惜しみつつ。 もっと格安でたくさん手に入ったら桃のプリザーブとか作れるんだけどな~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り色々] カテゴリの最新記事
|
|