テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:手作り色々
昨日た~くさん田舎からいただいてきた新鮮なクレソン
これくらい↑たくさん水辺に勝手に生えてる(笑)
もうこの時期は育っていて、ちょっと茎も太くなってるから 火を通して料理すると美味しいよ~♪ と教えてもらいました。
こんな時、実家ではいつもおひたしにして食べていたけど 今日はちょっと目線を変えてパスタにしてみよう
とりあえず家にある材料で適当に・・・
オリーブオイルで、にんにく、牛ひき肉とたまねぎを炒め クレソンの茎の部分をさっと炒めたら 茹で上がったパスタとクレソンの葉の部分を加え 塩・コショウで味をととのえる。 お皿に盛り、刻んだミディトマトとクレソンの柔らかい葉を添えて出来上がり。
彩りも鮮やかなパスタができました ろくに味見もしていないので、どうだろう・・・ せっかくのクレソンを殺していないか、ちょっとドキドキ^^;
早速一口・・・ シャキッとほどよいクレソンの歯ごたえとほろ苦さ。 オリーブオイル、にんにく、牛ひき肉の旨みとミディトマトの甘さが うまい具合に調和されていて、 うま~
実はにんにく系のパスタはあまり得意ではないのです^^; 自分で作ってもあまり美味しいと思わなかったので 作るのは大抵、トマト系のパスタ。 オリーブオイルやお塩など良いものを使ったせいでしょうか。 今回はとても美味しく満足するものができました
まだまだあるクレソン。 今夜は何に変身させようか・・・♪
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