846552 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

tikariの日記

tikariの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.04.29
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:手作り色々

昨日た~くさん田舎からいただいてきた新鮮なクレソン四つ葉

クレソン刈り

これくらい↑たくさん水辺に勝手に生えてる(笑)

 

もうこの時期は育っていて、ちょっと茎も太くなってるから

火を通して料理すると美味しいよ~♪

と教えてもらいました。

 

こんな時、実家ではいつもおひたしにして食べていたけど

今日はちょっと目線を変えてパスタにしてみよう食事

 

とりあえず家にある材料で適当に・・・

 

オリーブオイルで、にんにく、牛ひき肉とたまねぎを炒め

クレソンの茎の部分をさっと炒めたら

茹で上がったパスタとクレソンの葉の部分を加え

塩・コショウで味をととのえる。

お皿に盛り、刻んだミディトマトとクレソンの柔らかい葉を添えて出来上がり。

 

クレソンパスタ

彩りも鮮やかなパスタができました食事

ろくに味見もしていないので、どうだろう・・・

せっかくのクレソンを殺していないか、ちょっとドキドキ^^;

 

早速一口・・・

シャキッとほどよいクレソンの歯ごたえとほろ苦さ。

オリーブオイル、にんにく、牛ひき肉の旨みとミディトマトの甘さが

うまい具合に調和されていて、 うま~びっくりダブルハート

 

実はにんにく系のパスタはあまり得意ではないのです^^;

自分で作ってもあまり美味しいと思わなかったので

作るのは大抵、トマト系のパスタ。

オリーブオイルやお塩など良いものを使ったせいでしょうか。

今回はとても美味しく満足するものができましたぺろりダブルハート

 

まだまだあるクレソン。

今夜は何に変身させようか・・・♪

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.01 11:34:56
コメント(10) | コメントを書く
[手作り色々] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tikari

tikari

Calendar

Category

Freepage List

Recent Posts

Favorite Blog

島人のほほん日記 たくともまみーさん
こうらいにんじんの… pinkySさん
櫻兎の日常 櫻兎さん
. 伊都美さん
主婦の買い物 jupiter☆さん

Comments

 川北 大介@ Re:変わりモナカ トマトとパッションフルーツ餡(07/02) 突然ですが、 「さわや」さんのさくらMONA…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) 間違えました。米惣 よしむらさんです。…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) tikari さん、のんミ☆さん、梅乃宿さんの…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) こんにちは。今回はURL記入無しでトラ…
 のんミ☆@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) こんにちは。アサヒさんでお世話になって…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X