カテゴリ:モラタメ
最近「ためす」が多いモラタメさん 今回ためしてみたのはこれ
トマトの素材をしっかり生かしたトマトケチャップ あらごし& 電子レンジで作る新感覚リゾット
興味があったのはやっぱりトマトケチャップ あらごし まずはこれを使ってチキンピラフを炊いてみる。
チキン、玉ねぎ、セロリ、にんじん、椎茸などたっぷりの具をバターで炒め 白ワイン、スープにトマトケチャップ を加え炊き上げたもの。
炊き上がったチキンピラフに簡単なサラダと野菜スープを添えて チキンピラフってあまり作ったことがなかったんだけど こんな風に簡単にできるんだね♪ しかも美味しい~~ やっぱりあらごしを使ったのがよかったのかなぁ?
すっかり気をよくして 翌日は残ったチキンピラフを使ってオムライスに。
今度はあらごしの味をたしかめるべく、そのままかけてみました。
かなり濃いめで美味しいトマトケチャップ これでナポリタンを作っても美味しいだろうなぁ♪
このオムライスと一緒に飲んだのは霧の紅茶
缶紅茶って甘くていまいちなものばかりだったけれど 霧の紅茶 BLACKTEA 無糖はその名の通り無糖で、香りも後味もかなり本格的 「紅茶のシャンパン」と称されるダージリンを100%しているからなんだって♪ これから暖かくなって出かける日も増えるだろうから そんな時に持ち歩きたいな
それからレンジでできるリゾットもためしてみました。 3種類ある中で一番気に入ったのはコク豊かなチーズクリーム
そのままレンジにかけられる蓋付きのカップに入った押し麦入のごはんに レトルトのソースをかけてレンジでチン♪ レンジのワット数で時間も変わってきますが、我が家は1000Wなので たった1分で出来ちゃいます。
プラスチック容器のままではちょっと味気ない感じですが^^; この日はチャービルがたくさんあったので、彩りにちょこっと添えて スプーンを入れた時、一瞬「 硬い?」かと思いましたが、ほぐしてみたら問題はなし。 押し麦が入ったご飯はぷりぷりした食感。 チーズクリームソースにはひよこ豆やきのこ類がたっぷり入っていて美味しい 電子レンジのものってほとんど食べないけれど、これは化学調味料無添加なので ためしてみようと思いました。 他の2種類もなかなか美味しかったです♪ 難点は、量がちょっと少なめということかな・・・^^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モラタメ] カテゴリの最新記事
|
|