テーマ:今日のランチ(40097)
カテゴリ:手作り色々
春は野菜が美味しい季節♪ 八百屋やスーパーの野菜売り場でも春キャベツが目に付きます。 春キャベツはやわらかくて甘くて美味しい~ どうやって食べようかなぁと思ったけど・・・
ここは一番シンプルに!
春キャベツのちぎりサラダ 良質のオリーブオイルをかけていただきま~す♪ キャベツをちぎってオリーブオイルをかけただけなので これを”サラダ”と言っていいのかわかりませんが・・・ 余計なものを省いていったら、最終的にこうなった。(我が家の料理は引き算しすぎ・笑) 噛み締めるほどに甘いキャベツ
それからコーヒーとライ麦パン。 Backstube Zopfのベーマーバルトブロート(ライ麦90%) 私はいつものハーブバターでいただきましたが、 主人は春キャベツに続きオリーブオイルで。 私は乳製品が好きなのでバターの方が好みですが 主人が気に入ったというオリーブオイルとライ麦パンの組み合わせも さっぱりしていて美味しかったです
デザートはいちご。 これも甘くて美味しい~
このベーマーバルトブロートでBackstube Zopfのパンもおしまい。 ちょうど1週間(毎日ではないけれど)堪能したなぁ~(うっとり)
そして、次の日の日曜日。
入院している義父のお見舞いがてら、帰りにまたBackstube Zopfです(笑) 本当はお見舞い前に寄った方がパンがあると思ったけれど 今回もやっぱり帰りにしようということになりました。 前回よりちょっと遅れてしまい(道に迷ったから・笑) 着いたのは夕方5時過ぎ。 あ!あれ?この前とほぼ同じ時間なのにけっこう人が並んでいる~
果たして今週のパンは・・・!?
続く
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り色々] カテゴリの最新記事
|
|