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テーマ:健康・美容によい飲み物(564)
カテゴリ:食のチカラ
毎日毎日、青汁を飲んでいます。
今となっては、一日に1度飲まないと気がすまなく なってきたのです。(ウソではありません) それに加えて、今度はモロヘイヤ。 実家の父が、何年も続けて、粉末のモロヘイヤを 野菜にかけて食べていたのは知っていましたが 緑色の粉!ぐらいしか興味は沸かず・・・f^_^; しかし、ここ数年、デパ地下などの健康食品店に モロヘイヤが置いてないことを嘆く父。 それじゃぁ、ネットで探してみるねと、父のために 探しました! なんだったら、一緒に買おうとなり、買って飲んで みました! 初モロヘイヤは、青汁よりもさらにクセは無かったでした。 飲み方教えてくれたセブンちゃん、どうもありがとう! -栄養・効能- 青菜の中でもずばぬけた栄養価。 ☆食物繊維 腸の機能を活発に刺激するので、便秘予防や改善に、また、血中の糖分や中性脂肪も抑制され、肥満の予防に効果的。 ☆カロチン ニンジンの約1.5倍、ほうれん草の約3.5倍もの量を含む。カロチンは、体内に入るとビタミンAに変化する。皮膚や粘膜の健康を保つのに必要なビタミン。 また最近では、ガンの予防や老化を防ぐことが明らかにされている。 ☆ビタミンB1 炭水化物をエネルギーに変える時に必要なビタミン。白米が主食の日本人には必要な栄養素なのに、日常生活においてほとんどの人が不足がち。不足が原因でおこるのは、疲労感や食欲減退、手足のむくみなど。 ☆ビタミンB2 脂肪をエネルギーに変える時に必要なビタミン。脂肪の代謝を活発にし、コレステロールの低下、血液の凝固作用を正常に保つ働きをする。 ☆ビタミンC シミ、ソバカスを防ぎ、皮膚を活性化させる。 ビタミンCは、体内でどんどん消費するので、一定量の摂取が必要。 ☆カリウム、カルシウム、鉄などのミネラルも豊富 カリウムは、高血圧の予防に効果があり、不足すると体がだるくなる。 ☆カルシウムは、骨、歯を丈夫に保つ他、新しい細胞をつくるのにも必要不可欠。 ☆鉄は、血をつくるのに欠かせない栄養素。貧血防止に。 牛乳、コーンクリームをミルクパンで温め、小さじ1程度の モロヘイヤを混ぜました。 毎日続けることが身体のために大事です。 にほんブログ村 モロヘイヤは粉末だぞと父。 葉っぱで食べてみろ、ネバネバネバネバ それは大変なことになると 嘆いた父でありました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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