1390063 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

諸突猛進系ゆるミニマル日記

PR

X

Free Space

生きる波瀾万丈とは私の事

熊本生まれの福岡育ち
39歳女

2018.7月
ある日突然失職
環境を変える為に始めた断捨離に目覚め
ミニマリスト寄りの生活になる

節約・投資・環境改善へと繋がる断捨離
あ~奥深し

料理やパン作りを楽しみ
自己満足なアクセサリー作りや
方向音痴だけどサイクリングに行き
専らアウトドアな毎日

ジムに筋トレ、毎晩の晩酌は棚に上げた食生活の管理で
あばよくば美魔女になりたい妄想女

すっとぼけてるけど時には真面目に
日々ブログ更新中

横画像1
横デザートプレート
20101002-2.jpg
20101003-2.jpg
20101006-4.jpg
20101009-2.jpg
横グリーンティプリン

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


たらこ333

Category

Archives

くま拍手.gif
断捨離からの~ミニマル生活を堪能中
2021.04.22
XML
カテゴリ:今日の晩ごはん
新鮮な鯛のあらが150円でした。他のものを作る予定だったけど、メニュー変更。

お晩酌



・鯛のあら炊き
・厚揚げにニラ醤油のせ
・干し椎茸と人参の煮物

煮物を作った残り汁と、椎茸の戻し汁で鯛を炊く。旨さ倍増計画。
私のあら炊きは、鯛のあら炊きの時は砂糖よりみりんの割合が多く、鰤のあら炊きの時はみりんより砂糖の方が多め。昔からそうしてる。臭み取りだけちゃんとすれば手間もかからん。ちなみに私は、目の周りと口周りと頭の部分を横からもらいました。目の周りばっかり食べたいんじゃ。目ん玉ばっかりの煮つけ定食くれ。

ニラ醤油はそのまんまなんだけど、消毒した瓶にお醤油入れてカットしたニラを浸けるだけ。これでチャーハンとかしたらまじ最高に旨い。

色々と作らなん合わせ調味料もあるんだけど、欲しい材料が無いので少しづつ揃えていくとする。

別の日はグラタン



白ワインを使ったなんて事ないいつものグラタンだが、美味しいと言っていたので美味しいのでしょう。だいぶ玉ねぎを炒めましたからね。

一応、お弁当も拵えてます。ご飯を作る時についでにやってたり、残り物(お弁当に入れる気満々でおるんやけど)入れたりしてるので大したお弁当でもないんですが、私のブログの方では省きます。あと、品数や食べる量も違うので、こっちのブログでは私が食べてるものを今まで通りアップしていきます。



==書写==







【この日の摂取カロリー】
kcal/1200〜1300kcal

※一日の総摂取カロリーを1200〜1300kcal以内に設定中。
※月曜日〜日曜日までの総摂取カロリーが8400〜9100kcalになるように調整。


【昨日の運動】
そろそろいつもの運動再開しなきゃとは思ってるんだけど。
筋肉にカビが生えそう。





今日も来てくれてありがと~!
ランキングに参加中です。

★身近にある食材でお金をかけずに節約料理で食卓を囲みましょう
↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


★美味しくてお財布にも優しい節約料理のブログはこちら
↓↓↓↓
人気ブログランキングへ


★レシピブログ参加中です
↓↓↓↓

レシピブログに参加中♪






Last updated  2021.04.22 11:08:37
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.