848767 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

天真爛漫女の節約ボディメイク日記

PR

サイド自由欄

生きる波瀾万丈とは私の事ですか?

熊本生まれ。現在の出没地域は福岡
37歳

自由きままな女のすっとぼけた日々を
福岡の地から配信中~

ひとで生きてるいくつもりなの?
と、周りら言われる年齢になってしまった。ブログをスタートした時はまだ若かったなぁ。

なーんてね。ジメっぽくしてたら良い事ないよね。

生産性のある毎日を!
日々己を反省し明日に活かす!

それを心がけて
お料理、お菓子、パン作り
ボディメイク
株式投資
に励みます
たまに趣味のアクセサリー作りも

ボディ管理も忘れずに!

身長158.5センチ。
一番良かった42kg17%まであと少し。
このあと少しが…

常に前向きで明るく生きよう。
皆んなのお天道様みたいな人になりたい。
皆んなが笑顔になれるように。

2017.8
田舎町に1年住んでみたけど、戻ってきました。
慣れた土地で新生活スタート。



横画像1
横デザートプレート
20101002-2.jpg
20101003-2.jpg
20101006-4.jpg
20101009-2.jpg
横グリーンティプリン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


めんたい子さん3

カテゴリ

フリーページ

バックナンバー

お気に入りブログ

まだ登録されていません
2018.01.10
XML
カテゴリ:今日の晩ごはん
冷凍庫にはちょこっとだけ残ってるお肉、冷蔵庫にはまとめてカットしてたお野菜達。


豆腐つみれと高野豆腐の煮物
(つみれのカサ増しハンパねー)









煮物の味付けは昆布だし、醤油、砂糖、酒、みりん、生姜。なんちゃ工夫も無いんだけど、つみれの卵とお好み焼きの卵を1個の卵をでまかなってみた。(つまりケチケチ使ったのである)
つみれ2割、お好み焼き8割。

そして、つみれの構成としてひき肉2割という、何とも肉肉しさに欠ける仕上がりに。
適当に5分くらいコトコトさせて後は保温調理(放置プレイ)で勝手に美味しくなってもらった。


お晩酌にはお好み焼き









カットしておいたお野菜やキノコを使い今回も包丁使わずwそして、両方共使った材料はほぼ同じ。

こんな感じで同時進行。









今回お初の14センチストウブちゃん。10センチストウブちゃんに比べて単独でITに反応してくれるから助かる。

ストウブちゃんいいわぁ。勝手に美味しく出来てるし。楽天のレビューに男性のコメントで「こんなに美味しく簡単に出来るなら一生独身でも良いと思いました」ってのがあって、プップーッて吹いたw嫁要らずとすら言わせるお鍋って何なのよっw





今日も来てくれてありがと~!
2つのランキングに参加中です。

今日もポチってくれた皆さん。ありがとうございます。

★節約レシピや生活の知恵はめっちゃ参考にしてます
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村



★理想のカラダを一心に目指すダイエッターの知識の宝庫です
↓↓↓↓

人気ブログランキングへ




思わず作りたくなるレシピがいっぱいです!

ブログも要チェックですっ

↓↓↓








最終更新日  2018.01.10 10:14:18
コメント(0) | コメントを書く
[今日の晩ごはん] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.