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諸突猛進系ゆるミニマル日記

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生きる波瀾万丈とは私の事

熊本生まれの福岡育ち
39歳女

2018.7月
ある日突然失職
環境を変える為に始めた断捨離に目覚め
ミニマリスト寄りの生活になる

節約・投資・環境改善へと繋がる断捨離
あ~奥深し

料理やパン作りを楽しみ
自己満足なアクセサリー作りや
方向音痴だけどサイクリングに行き
専らアウトドアな毎日

ジムに筋トレ、毎晩の晩酌は棚に上げた食生活の管理で
あばよくば美魔女になりたい妄想女

すっとぼけてるけど時には真面目に
日々ブログ更新中

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たらこ333

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2018.01.12
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カテゴリ:今日の晩ごはん
一度やってみたかった事。生春巻きを焼いてみるってやつ。皮がふにゃるかなー、油少なめだとフライパンにくっつくかなーなんて思いつつもやってみた。



焼き生春巻き









ぎゃーっうまいーっ!
何これ〜もっと早く試してみればよかった。
皮がモチモチや〜。米粉の皮だから、なんつーか、余った餅をかき揚げにして、カリカリじゃないモチモチの部分の風味に似てる。

スライスチーズ使ったけど、チーズかパリっとしてた〜。これ、具の中にチーズインしたら、とろとろチーズに出会えるヨカン。

ほんの少し気持ち多めの油引いてテフロンのフライパンで焼いたけど、くっついて崩壊する事もなく綺麗に焼けとる。

ただ、閉じ目がしっかり焼けるまでは触らず放置。ツンツンしてみたところ、焼ける前は皮の一部がフライパンにくっついてて、無理やりひっくり返したらアカン雰囲気してた。

気持ち多めの油も必要なく、拭き取った位なので、焦らず焼いたら失敗ないと思う。
皮を返す時は、菜箸に水をつけてから返すと皮がお箸にくっつかず返しやすい。

んで食すタイミングは焼き立てにつきると思う。鉄板焼きの時に変わりダネとして出すか、スキレットで焼いてそのままテーブルに持っていくとか、熱々での状態で口に運んでほしいものである(どこの評論家)

作り方も簡単で、生春巻きにスライスチーズ、ポテトサラダを挟んで閉じ目の方から焼いてブラックペッパー振って完成という、いたってシンプル。モチモチ好きには試してほしい一品。

具材やソースのアレンジも楽しめそうだし、今度違う食材で試してみよう。

あーうまかったぁ〜。






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Last updated  2018.01.12 13:40:40
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