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諸突猛進系ゆるミニマル日記

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生きる波瀾万丈とは私の事

熊本生まれの福岡育ち
39歳女

2018.7月
ある日突然失職
環境を変える為に始めた断捨離に目覚め
ミニマリスト寄りの生活になる

節約・投資・環境改善へと繋がる断捨離
あ~奥深し

料理やパン作りを楽しみ
自己満足なアクセサリー作りや
方向音痴だけどサイクリングに行き
専らアウトドアな毎日

ジムに筋トレ、毎晩の晩酌は棚に上げた食生活の管理で
あばよくば美魔女になりたい妄想女

すっとぼけてるけど時には真面目に
日々ブログ更新中

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めんたい子さん3

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2018.03.12
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カテゴリ:今日のランチ
休日のランチ。お野菜の値段が少しづつ安くなってきたとはいえ、食材を無駄にする事はできません。大きな国産のブロッコリーを1房150円でゲットしたので、「芯」を使ってパスタにしたよ。ソテーにするとアスパラみたいになるんだけど、今回はブレンダーにかけてソースに。


ランチ






ブロッコリーの芯とドライトマトのオレキエッテ。オレキエッテ好きなのに存在を忘れていた…。数種類のパスタの入った籠の中からゴソゴソと取り出して、茹で時間10分位。その間にレンチンでソース作り。

耐熱ボウルに細くカットしたブロッコリーの芯を入れてレンチン。柔らかくなったら、水溶き全乳粉(生クリームや牛乳の代わり)、コンソメ、ニンニク、オリーブオイルを入れてブレンダーでぶぃぃぃん。少し芯のツブツブが残る程度。

オレキエッテが茹であがったら、茹で汁を少しソースの入ったボウルに入れて乳化。その後に茹で汁を捨てて、そこにソースを全て投入。全体が絡まる様に火に掛けて完成〜。

器に盛り、自作のオリーブオイル漬けのドライトマトとパルメザンチーズを掛けて出来上がり〜。

うんめぇ〜。
オレキエッテの窪んだ所にソースが入ってくるのもあって、パスタとソースのバランスも取れてて美味しく食べられた〜。ドライトマトの滑らかな酸味がまた味を引き立てて、うまぁ〜ってなる。

忘れかけてたオレキエッテと、無駄なく使ったブロッコリーの芯のおかげで、とっても美味しいランチの時間でした。




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Last updated  2018.03.12 10:06:58
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