1993699 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チメの部屋

チメの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

time77777

time77777

カレンダー

お気に入りブログ

■せりと厚揚げの炒め… New! rabbeeさん

房総半島釣行blog … 磯トンボさん

キュンパスを利用し… miyabi★1128さん

おひとりさま〜な生… 03ねこじまさん
老後を楽しんでま~す セイタン8835さん

コメント新着

time77777@ Re[1]:今日のパン(04/18) 磯トンボさんへ こんにちは 焼き立てが…
磯トンボ@ Re:今日のパン(04/18) おはようございます。 いつもながら…自家…
time77777@ Re[1]:ダイソー フリーザーバック(04/10) 磯トンボさんへ こんにちは やっぱりジ…
磯トンボ@ Re:ダイソー フリーザーバック(04/10) こんにちは~ 冷凍食品保存用として大活…
time77777@ Re[1]:桜(03/30) 磯トンボさんへ こんばんは ホント、ど…

カテゴリ

2017.05.25
XML
カテゴリ:料理レシピ


日向夏のドリンクを彼は気に入ったのか
また作ってくれという事だったのですが
やっぱりシロップは発酵してしまうので

小さい容器に少量作った(右のビン)

日向夏は皮を剥いて輪切り、種を取り除く
日向夏 200g
氷砂糖 100g
蜂蜜  100g

腐り難いように酢を加えた(左のビン)

日向夏 350g
氷砂糖 100g
蜂蜜  150g
酢   200cc

氷砂糖が溶けたら出来上がりなので
2,3日もあれば出来上がるかな~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.05.28 10:11:21
コメント(0) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.