|
テーマ:パンを焼こう!(15190)
カテゴリ:手作りパン
普通のパン コーンマヨパン ハムチーズパン それぞれを100均のシリコン型で焼きました 190度で最後に数分焼こうとしたら… 何だかコゲそう… と1分だけ焼いて 後は取り出した うん、まぁ周りが焼けていたので 1分でもいいから 高温で最後に焼けば シリコンでも底や周りがしっかり焼ける アルミホイルをのせて焼けばいいんだろうけど ゴミが出るし 何よりオーブンレンジの風で いつの間にか取れている時もあるのよね(笑) だから、どうしてもアルミホイルをのせるのは やりたくない(笑) …熱効率を考えると やっぱり金属の型の方が しっかり焼けて良いかな… 洗い物ものが楽なシリコンの型 取り扱いが少し難しいです(笑) シリコン 加工 スクエア型 中 20cm | 20センチ 空焼き 不要 デコ型 角デコレーション型 共底 ちぎりパン ブラウニー お菓子焼き型 お菓子作り 手作りスイーツ 馬嶋屋菓子道具店 おすすめ お中元 スイーツ 手作り お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.07 08:46:04
コメント(0) | コメントを書く |
|