1298154 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チメの部屋

PR

X

プロフィール


time77777

カレンダー

お気に入りブログ

■豚と筍の生姜焼き■… New! rabbeeさん

【新板橋】曜日限定… miyabi★1128さん

おひとりさま〜な生… 03ねこじまさん
はーこ@ はーこ@さん
うさぎの日記 月夜のウサギ8620さん

コメント新着

time77777@ Re[1]:バリカン ER5208 充電池交換 Panasonic(11/08) 変えるの面倒ですねさんへ コメントあり…
変えるの面倒ですね@ Re:バリカン ER5208 充電池交換 Panasonic(11/08) 素晴らしい記事です! 参考になりました、…
time77777@ Re[1]:バリカン ER5208 充電池交換 Panasonic(11/08) 流浪の狩人さんへ わざわざお礼のコメン…
流浪の狩人@ Re:バリカン ER5208 充電池交換 Panasonic(11/08) 同機種を10年使用して充電がもたなくなっ…
time77777@ Re[1]:誕生日♪(11/01) 03ねこじまさんへ ありがとうございます…

カテゴリ

2021.01.11
XML
カテゴリ:お菓子レシピ


ちょこっと焦げちゃった(笑)



今回作ったアップルパイは
パイ生地の上にスライスしたリンゴを並べて
最初はバターをのせて250度で15分
その後、砂糖をかけて250度で15分
キャラメリゼ?にさせてて
上の部分がパリッってなる
アップルパイ

ウチのオーブン250度は
ちょっと焦げやすいの忘れてたわ…
焼いている間
何かやっていていて
匂いに気付いて
オーブンに近づいたら
リンゴの端が焦げ始めていたorz

やっぱり230度くらいでやれば良かった…
まぁ、パイ生地の底はしっかり焼けて
パイ生地はいい塩梅だったんだけどね…

まぁ、焦げた部分を除けば
普通に美味しかったです(笑)


パイシート フレッシュバター100%使用 20枚入りニュージーランド産(正方形10×10cm) 【冷凍】






最終更新日  2021.01.12 17:23:13
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子レシピ] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.