|
カテゴリ:Foods
去年はいつだったか、書いてないから分からない。今年は記録しとかなきゃ
( ..)φメモメモ 去年はもうちょっと早かった気がするけど、野沢菜漬けた。 我が家で育てた野沢菜は、2日前にちょっと細いながらも漬け…少なすぎて、いまだに水上がらず ![]() きょうは4キロの1束だけ。少ないとねー、水上がらないんだよねー。 きょう、農協へ行って白菜←かなり大きい。300円。 去年12月に東京に行った時、同じ大きさの長野県産、500円ぐらいしてたな~ ![]() あした、干します。 大根は、小さい上田みどり大根。4~5本で100円。白い普通の大根も1袋100円。 去年は確か野沢菜は12キロぐらい漬けて、結構上出来だったけど、余って酸っぱくなったから、強制的に減らされた ![]() 煮るように冷凍しておいたけど、一度冷凍するとやっぱりいまいちなんだな~。 大根はいっぱい漬けたけど、全部酸っぱくなる前に終了した ![]() 大根もきょう、10本ぐらい、干し始めた。 ちなみに農協に行ったときは、野沢菜の棚、売り切れ状態。 農家の人が出荷しに来ていて、その場で端から売り切れていった。4キロ、400円。 もう1束くらいほしかったなー。
[Foods] カテゴリの最新記事
|