|
テーマ:辛子明太子♪(9)
カテゴリ:カテゴリ未分類
辛子明太子って美味しいですよね。
明太子って結構いろんな料理に使えちゃう食材なのだ。 日本で人気なパスタ♪明太子スパゲティ。明太子とマヨネーズを混ぜると、美味しいディップの出来上がり。フランスパンに塗って焼くと香ばしくてGood♪このディップは、ゆでたジャガイモに和えると美味しい温サラダに。ササミの間にはさんでカツにしても美味しい。 我が家が明太子をかかせない理由がひとつある。うちの息子は、塾に通っているのだが、軽食として いつもおにぎりを持って行く。もちろん具は決まって明太子ご指名なのだ。生のままだと傷んだら困るので、焼きたらこにする。毎回焼くのは大変なので、一度に二腹分をトースターでアルミはくにのせて焼く。そして一口サイズにカットして冷凍しておく。おにぎりを握るときに、凍ったままの焼きたらこをいれると自然に解凍され、丁度いい感じだ。 けれどなんて言ったって私は シンプルに温かいごはんと一緒に食べる♪これが一番美味しい気がする。 「最高級 辛子明太子(250g)」(羅臼産たらこ使用)・・・送料無料 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 2, 2005 08:50:42 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|