|
カテゴリ:おいしいお店・お味
ご無沙汰です。
なんだか一日中お腹が空いてます(笑) 一応、食事制限してます。運動もしてます。 でも、たいして体重変わりません(汗) そんな時に食べ物の話題は辛いですが・・・ 他に話題もないので(笑) おいしい粕漬けのお店『魚久』http://www.uokyu.co.jp/のお話。 ここの粕漬けを食べるまで「粕漬けかぁ・・・まぁ好きでも嫌いでもないわ・・・」程度のものでした。 がっ!一口食べた瞬間にその考えは覆されました(笑) 壊れそうにやわらかく、優しく、おいしいんです(笑) でも、存在感は抜群! 在職中はよく人形町の本店までランチを食べに行きました。 店内はいつもサラリーマンやOLさん達でいっぱいでした。 お持ち帰り商品でお勧めというかお買い得なものがあるのですが その頃は「切り落とし お願いします」と、(朝、会社から・汗) 同僚と電話予約していた記憶が・・・。 たしか、400円でいろんな種類の『切り落とし』が入ってました。 私が好きなのは、とろけるおいしさの『銀鱈』 あとは切り落としに入っていた『イカのゲソ』です。 デパートのおいしいもの展などがあると、たまに来てくれるので今でも買いに行ったりしてます。 どうぞ、粕漬けの固定概念を覆すお味をお試しあれ! 本店近くの『玉ひで』http://www.tamahide.co.jp/さんも賑わってたなぁ・・・。 ここには縁がなく一度も行けませんでしたが(涙) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.01.14 17:35:21
[おいしいお店・お味] カテゴリの最新記事
|