|
カテゴリ:美味しいもの!
お友達から立派な「葉付き大根」を頂きました。
獲れたての新鮮な大根!!葉っぱも美味しそう♪ って言う事で「大根飯の素」にも「ふりかけ」にも なるように・・・と、作りました! 立派な大根の葉の部分を丁寧に洗って、細かく刻み 少量の胡麻油で炒めて、それにシラスと煎り胡麻を 加えて醤油少々の味付けです! とても簡単ですが、炊き立てのご飯に 混ぜ込んで「大根飯」の出来上がり。 昨日はバイト先のママにも持って行って店で ご飯を炊いて賄い食に使いました。 とっても美味です♪ ご飯に混ぜずに「ふりかけ」として食べても 美味しいですよね。 追記 大根飯にする時のご飯の炊き方は「めんつゆ」をチョット 入れて炊いて下さいね♪ ★パソコン音痴の為のお断り 何故か皆さんのブログにコメントを入れようと思うと 「かな変換キーがロック状態」となってコメントが書けません。 試しにこの「日記を書く」だと出来ました。。。。 理由が解らないのですが 直り次第改めてお邪魔します ☆追記(3月31日 16時) 今、ジムから戻ってパソコン使ってみたら 直っていましたァ~スイマセン! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの!] カテゴリの最新記事
|