Mar 2, 2012

スープカレーに初挑戦!!

カテゴリ:日記
なんとなく、スープカレーが食べたくなったので、

作ってみました。


学校の家庭科とか、野外実習とかで作ったことは

あったけど、家でカレー作るのは、これが初めてなんで、

うまくできるかどうか、ちょっと心配でした。


なかなか、おいしかったけど、うぅ~ん、まだ

一味足りないって感じです。これから、

どんどん成長していく余地がいっぱいありそうです。


材料とレシピを紹介するので、

アドバイスがあればドシドシお願いします♪


スープカレーの材料:

  玉ねぎ(小2)、ウィンナー(1袋)、人参(中1本)

  とりもも肉(1枚)、じゃがいも(小3個)


スープカレーのレシピ:

  1.人参の皮をピーラーでむき、一口大に切る。

  2.玉ねぎは、スライスし、ウィンナーと鶏もも肉を

   一口大に切る。

  3.ジャガイモの皮をむき、1センチ角に切る。

  4.フライパンに油を敷き、人参、たまねぎ、ジャガイモ

   ウィンナー、とりもも肉を入れ、ブラックペッパーと

   塩コショウと、輪切りの鷹の爪(二摘み)入れ炒める。

  5.鍋に水1リットルと、白ワインを100ccと4の具材を

   入れ30分ほど煮込み出てきたアクを取る

   (アク取りシートを使うと楽)。

  6.カレー粉を大匙5杯入れて、20分煮込んだら出来上がり♪
スープカレー.png


直火焼 スープカレー やや辛 110g 大胆に刻んだ肉・野菜を特性ブイヨンと23種のスパイスで仕上げたカレーパウダーです。【日用品屋】直火焼 スープカレー やや辛 110g【※キャンセル・変更不可】【日用品屋】と記載のある商品のみ同梱可能です。


「MCC 野菜のスープカレー やや辛口 200g」は、ココナッツとスパイス風味のカレーソースに5種類の野菜を加えたカレー(レトルト)。野菜はたまねぎ、にんじん、じゃがいも【MCC 野菜のスープカレー やや辛口 200g】※5250円以上送料無料※キャンセル・変更・返品交換不可【Fo_3/4_6】【RCPmar4】


「スープカリーの匠濃厚辛口 119g」は、スープカレー専門店「札幌らっきょ」監修のカレーペーストです。3種類(牛・豚・鶏)のブイヨンで作ったスープを、バジル、コリアンダー【スープカリーの匠濃厚辛口 119g】※5250円以上送料無料※キャンセル・変更・返品交換不可送料無料!500円サプリ毎週更新10P_0301【Fo_3/4_6】【RCPmar4】





TWITTER

Last updated  Mar 2, 2012 10:36:04 PM
コメント(0) | コメントを書く