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テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:グルメ/お酒/スイーツ
過日記事にも書いたように、恩人の自費出版の書籍が完成した。タイトなスケジュールであったが、現場の多大な協力と連携、そして著者自身の思い入れと入念さによって、恩人の記念日に無事労作を届けることが出来た。
そのお祝い…となるはずが、逆に慰労会を一席設けていただく運びとなり、丸の内で創業から55年、江戸前天ぷらの老舗菊亭さんで、久しぶりに痛飲。 もともと若輩の私にもフランクに接してくださる方だが、この日はさらに打ち解け、実に楽しい夜となった。海峡を越えて直送される山海の幸はどれも胃袋に染み渡り、ウイスキーで酔った頭で語り合う詩論や映画論、本について…。極上の料理に、腹六分目を旨とする私も、ついつい箸が止まらない。 美味しいお酒を飲む、とはきっと、こういう時間のことを言うに違いない。(了) ■著作です:何のために生き、死ぬの?。推薦文に帯津良一・帯津三敬病院名誉院長。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/06/11 12:59:03 PM
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