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ジテンシャ、オデカケ、タベアルキ

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2017.01.07
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カテゴリ:食べ歩き
奥さんの誕生日のお祝いに、銀座の「レストランAIR」でランチを食べてきました。ここは贔屓にしている恵比寿の「レストラン間」の兄弟店だった「ビストロ間」が移転してできたお店です。




アミューズはフォアグラのソフトクリーム。こってりしたフォアグラに、さくさくのワッフルコーンとドライフルーツが絶妙です。




パンはソフトとハードの二種類。ソフトのは食べた気がしないほどふわっふわでした。食べ応えと味がしっかりしているハードの方が好みです。




スペシャリテは野菜のパフェ。間と比べるとボリュームは控えめで、素材のゴロゴロ感と食感が強調されている感じでした。




魚は甘鯛。昆布出汁でちょっとしたスープ仕立てになっています。




肉は豚にフォアグラのソテーを添えてもらいました。野菜はどれも甘くてホクホクしています。




ひとくちでいろいろな食感と温度が楽しめるデザート。雪をイメージした液体窒素で凍らせたヨーグルトソースが振りかけてありました。


期待通り、かなり満足なランチとなりました。なるべく近いうちにディナーも食べにいきたい。





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Last updated  2017.01.07 21:36:02
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