2006/10/03(火)00:09
手料理
まあ、手料理ってほどでもないんですが、久しぶりに家で飯を作りました。
今まではうどん的な麺に麺つゆかけただけとか、卵落としただけとか、マヨ塩胡椒だけとか、お茶漬けの素まぶしただけとか、麺に味付けしただけの料理しか作ってませんでしたが、今回は鴨肉を乗っけてみるという創作料理を作ってみました。
日本ではよさげに見えるこの肉のピンク色も中国では恐怖でしかありません。ただこっちでまだ一度も当たってない身。自分がどこまで挑めるか試してみたいってこともありとりあえず平らげてみました。まあ結果なんともないわけで。みんなビクビクしようけど全然いけるやん。
次は生牡蠣あたり挑戦してみるか~