テーマ:今夜のばんごはん(50465)
カテゴリ:作る
朝から出かける予定でしたが二人とも今一つ気が乗りません。 さて我が家の簡単梅漬け 20日から21日目くらいでシソ漬けを入れてもよい・・・ レシピにはそう書いてありましたので シソ漬けを入れました。 梅漬け23日目 どうでしょう? 梅と梅の間にもシソを入れるとかいてありましたので, ビンを変えて入れました。 シソ漬けの香りがとても良く そのまま食べたくなるほど。 この後,床下収納庫に入れましたが, 土用干しをして梅干しにするか このまま梅漬けにするか・・・ 悩んでいます。 先日近所の野菜直売所においしそうなアンズが売られていました。 私の幼い頃梅干しと呼んでいたものは庭のアンズを漬けたもので, ふっくらと大きくおいしかったものです。 来年はアンズに挑戦しましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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