2011/08/08(月)22:31
billsでブランチ♪
オーストラリア発のレストランbillsがお台場にできたと知って、行って来ました
多くのセレブリティをファンに持つbills。
レオナルド・ディカプリオはオーストラリアで映画撮影中、毎朝通いつめ、
ここのリコッタパンケーキに夢中になるあまり体重を増やし、
監督から禁止令を出されてしまったそう。
また、スクランブルエッグは海外有名紙で世界一の卵料理と評され、
ビルにエッグマスターの称号を与えたとのこと。
すご~く行きたかったのですが、七里ヶ浜も横浜もちょっと遠くて、
機会が無くて行けてなかったのですが、近くにできてうれし~
7月16日にオープン、だんだん知られてきているところ、週末、でも席数は多い、・・・で、
どのくらいの混み具合か分からなかったのですが、
日曜日、午後2時前くらいに行ったら、1時間15分待ちでした
やっぱ、混んでた・・・
入り口で名前を伝えて、言われた時間に戻ってくるというシステム。
お店にはビルさんのレシピ本が数冊置いてあって、
写真がきれいで、お料理はカラフルでオシャレで、とってもおいしそう
欲しくなりました特にBILLS OPEN KITCHENがおいしそうでした
そんなこんなでやっと中へ。
3時を過ぎるとランチメニューが終わり、限られたメニューになります。
(ディナーメニューは5時から。)
今回過ぎちゃったけど、とりあえずお目当ての物は食べられたので、良かったデス
まず、こちらはオレンジ、バナナ、ヨーグルト、ベリーのサンライズドリンクと、
パイナップル、キウイフルーツ、ミントのスムージー。(各700円)
バナナの方は、バナナの甘みとベリーの酸味が混ざり合って、とってもおいしかったデス
スムージーの方は、ミントの清涼感と氷のシャリシャリでよりさっぱり
両方ともとってもおいしかったデス
そしていよいよ、オーガニックスクランブルエッグ w/ トースト(1,200円)
ガーリックマッシュルーム(250円)をトッピングしました。
うわぁ~とろとろ
でも、半熟というのとはまた違うような、ぷるぷる感。プリンのよう。
白身と黄身の境目が無く、均一な薄い黄色一色できれい~
食べると、ホント、クリーミーで、リッチで、ほわっとして、とぉってもおいしい
レシピによると、卵2個に生クリーム90ccらしいです。
そのくらいの生クリームでこうなるのかぁ。
パンもマッシュルームもおいしかったです。
やはりちょっと単調になるので、トッピングは何かした方がいいかも。
そしてこちらは、和牛バーガー w/自家製ズッキーニピクルス、
トマトレリッシュ、ハーブフレンチフライ(2,000円)
和牛バーガーには、炒め玉ねぎが入っています
これは炒め玉ねぎ好きには堪らない
お肉は中は赤みが残るミディアムで、肉汁が溢れてきました。
味は素材の味を生かした味付けになっていて、
玉ねぎと相まって、全体的にふわっと甘い印象になっています。
ここについつい、醤油かバルサミコか何かのソースを差し込みたくなってしまいましたが、
おいしかったです
そして最後に、リコッタパンケーキ w/ フレッシュバナナ、ハニーコームバター
(1,400円)
これが食べたくて、自分で作って「これでいいのだ」と言ってみたりもしましたが、
やっぱり本物も食べたい
食べてみると、ふわふわで、他のパンケーキのような粉っぽさが無くて、
口に入れるとしゅわっと溶けます。
味は甘さ控えめの生地に、リコッタチーズの控えめな酸味が優しいアクセントになっていて、
ハニーコームバターやメープルシロップをかけると優しい甘さが加わり、味が完成
すごいおいし~おいしいよ~
はぁ~、すごい満足
お店の様子は、下の写真に写っているあたりは、窓に近くて、
海辺のカフェって雰囲気がありますが、全体はこの3倍くらいの広さがあり、
窓から遠い席は、普通の都会のカフェって感じの雰囲気になります。
それでも、みなさん、パンケーキを楽しみに来ていて、
賑やかに写真を撮って、笑顔でうれしそうに食べていて、
すごく幸せな空気が流れている空間でした。
人々にこんな幸せをもたらしてくれたビルさん、すごいそしてありがとうという感じ
スタッフの方もいつも笑顔だし、何も言わなくても取り皿を持って来てくれるし、
とても良かったです
次は、ランチタイムかディナータイムに行って、定番以外の物をトライしたいと思います
bills お台場店 (オセアニア料理 / お台場海浜公園駅、東京テレポート駅、台場駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5