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妙にワッフルが食べたくなって、ついに、ついに、 ワッフルメーカー買っちゃいました ビタントニオ ワッフル&ホットサンドメーカー VWH-4000 やっぱりビタントニオは、ワッフル以外も焼けるのがイイし、 ワッフルの溝が深くて、おいしいワッフルが焼けるッってことで また、旧型のビタントニオ バラエティサンドメーカー VSW-450 と少し迷いましたが、 こちらの方が早く焼けるし、焼き色がしっかり付くということと、 プレートの周りに、生地が溢れた時に受け止めることができるスペースがあるということで、 こちらにしました 説明書にレシピもありましたが、まずはクックパッドのレシピで挑戦ッ ・・・で、ホントに焼けたぁ~ ウソみたいに簡単に、上手にできました やっぱりイースト使用のベルギーワッフル、 中でもマネケンと同じリエージュタイプが食べたいので、 リエージュワッフルを3つのレシピで作ってみましたが、 こちらのレシピが1番好きでした 味わいが決め手♪基本の◆ワッフル◆ by yumiracle まだ、パールシュガーをゲットしていないので、 ざらめで作っているのですが、 ワッフルって、ホントおいしーーーーー ホント、止まらんです最高です 発酵させなくてはいけないので、その時間はかかりますが、 私はホームベーカリーで作っているので、とっても簡単で、 生地ができたら、3分くらいで焼けちゃうんです 他のスイーツより全然簡単で、後片付けも楽ッ とっても気に入りました 一緒に、評判の良かったVitantonio ビタントニオ パニーニプレート 2枚組も買ったので、 楽しみでするんるん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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